Рецепты для походов от ZpTown: изысканные пловы. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Избранное и несложное
Рецепты для походов от ZpTown: изысканные пловы. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Избранное и несложное
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык из осетрины На 4 порции: Филе осетра - 600г Лук 2 головки средних размеров Шафран 10г Белый перец Сок лайма - 300г Филе осетра порезать на порционные куски, смешать с нарезанным кольцами луком, шафраном и оставить на 2-4 часа мариноваться в соке лайма. Затем нанизать на шпажки вместе с луком и печь на углях, переворачивая, для равномерного обжаривания. Взбрызгивать остатками сока лайма, не давая разгореться пламени. Подавать с печённой картошкой, зеленью, помидорами. Плов по-запорожски Мясо свиное или говяжье 74г Соль 4г Перец чёрный молотый 0,05г Лук репчатый 20г Морковь 29г Маргарин 10г Крупа рисовая 40г Капуста белокочанная свежая или квашенная 102г Бульон или вода 16г Масса тушённого мяса 50г Масса тушённых овощей 165г Выход: 215г Нарезанное на куски мясо, по 2 кусочка на порцию, посыпают солью, перцем, обжаривают с частью репчатого лука, заливают бульоном или водой и тушат до готовности от 1 до 1,5 часа. Рис варят до полуготовности, окидывают на друшлак, высыпают на лист, равномерно распределяя его на поверхности для остывания. Морковь и лук пассеруют, капусту белокочанную нарезают ломтиками, шашками, перетирают солью. Затем в сотейник или глубокий лист укладывают слоями рис, капусту, морковь с луком и мясом. Ставят в жарочный шкаф, предварительно накрыв крышкой на 25-30 минут. Отпускают равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить с томат - пастой.